Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

В Саратове проект "Достойное жилье" стал приговором правозащитнику

2007-09-28

31-летнего правозащитника Алексея Сусликова доставили в больницу около 21.00 с рубленой черепно-мозговой травмой и девятью разрывами тканей головы. Врач сказал, что, судя по всему, Сусликова пытались убить.

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей пресс-секретарь межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Агора" Дмитрий Колбасин, Алексей Сусликов является руководителем Саратовской гражданской палаты и заместителем председателя Центра защиты прав потребителей.

10 сентября завершился проект "Достойное жилье", в котором участвовал Сусликов. В рамках этого проекта правозащитники собрали около 300 жалоб жителей Саратова на плохое состояние домов. Им удалось составить 57 исковых заявлений о взыскании крупных сумм с управляющих компаний. Эти иски сейчас находятся в судах Саратова.

За несколько дней до покушения Сусликову пришло сообщение на мобильный телефон: "Зря вы это затеяли, не сможете помочь потребителям". А за несколько часов до нападения Алексею Сусликову позвонил незнакомый мужчина и, не объясняя цели, предложил встретиться. Тот отказался.

"Когда правозащитник подошел к подъезду своего дома и начал открывать дверь, к нему сзади приблизились два парня 25-30 лет, – сказал Дмитрий Колбасин. - Сусликов пропустил их вперед. Между вторым и третьим этажами молодые люди напали на Алексея и начали бить его предметом, похожим на кухонный топорик. Деньги и ценные вещи нападавшие взять не пытались. Они забрали только папку с документами и связку ключей. Сусликов смог самостоятельно добраться до квартиры. Врачи подъехали через 25 минут. А милиционеры на вызов не приехали".

Сам Алексей Сусликов считает, что на него напали именно из-за проекта "Достойное жилье".

Ссылки по теме:

В Калужской области обеспечат мигрантов дос тойной работой и жильем

Людмила Пирожникова: Права человека - категория экономическая

Псковские профсоюзы отправят свои требования президенту РФ




предыдущая следующая