Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Проверяются обстоятельства гибели подростка, упавшего со стройки в Саратове

2007-10-25
В городской клинической больнице №3 скончался подросток, упавший 7 октября с десятого этажа недостроенного здания. Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, ход проведения проверки по факту происшествия прокуратурой Ленинского района Саратова был взят на особый контроль.



В соответствии со ст.151 УПК РФ дальнейшее проведение проверки в порядке ст.144 УПК РФ по подследственности передано следователю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.216 ч.2 УК РФ.



В воскресенье 7 октября 2007года подростки играли в прятки в недостроенном здании. Один из них, оступившись, упал в шахту, предназначенную для пожарной лестницы.



С тяжелыми, многочисленными травмами тринадцатилетний мальчик был госпитализирован. В этот же день из детского отделения ГКБ № 3 поступило сообщение о том, что несовершеннолетний был доставлен с ушибом головного мозга, ушибленной раной теменной области, тупой травмой грудной клетки.



Незамедлительно с участием надзирающего прокурора и оперативных служб УВД района проведено рабочее совещание, на котором были выработаны и запланированы необходимые мероприятия по установлению юридически значимых обстоятельств происшествия.



23 октября ребенок, не приходя в сознание, скончался.



В соответствии со ст.151 УПК РФ дальнейшее проведение проверки в порядке ст.144 УПК РФ по подследственности передано следователю СО по Ленинскому району г. Саратова СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.216 ч.2 УК РФ по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека.




предыдущая следующая