Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

В Марксе частично предотвратили вырубку деревьев (Саратовская область)

2007-10-26
В Саратовской области Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по письменному обращению жительницы города Маркса Рязанцевой, поступившее 15 октября 2007 года, о незаконной вырубке деревьев в аллее города Маркса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Выяснилось, что 2 августа 2007 года между предприятиями "Волгаторг" и "Строй-Инвест" заключен договор подряда, в соответствии с которым "Строй-Инвест", выступая в роли подрядчика, обязано построить подъездную автомобильную дорогу к магазину "Пятерочка" через аллейку. При этом на проекте в месте строительства дороги не были указаны зеленые насаждения.

В начале октября 2007 года "Строй-Инвест" в нарушение пункта 7.5. Правил без разрешения на строительство администрации и без отвода земельного участка приступило к строительству в зеленой зоне подъездной дороги к магазину. При этом, обнаружив на месте строительства дороги не учтенные в проекте зеленные насаждения, в нарушение пункта 5.13 Правил "Строй-Инвест" не приостановило работы и не поставило об этом в известность заказчика. Директор "Строй-Инвест" устно обратился к директору "Наш город" с просьбой произвести вырубку указанных зеленых насаждений без получения соответствующих разрешений администрации. 13 октября 2007 года директор "Наш город" дал указание своим работникам на вырубку зеленых насаждений, расположенных в аллейке вдоль магазина "Пятерочка". Выполняя устный незаконный приказ, работниками предприятия "Наш город" по вышеуказанному адресу незаконно вырублено 10 деревьев.

По фактам выявленных нарушений законодательства в отношении директора "Строй-Инвест" и директора "Наш город" межрайонной прокуратурой возбужденны административные производства по статье 10.2 Закона Саратовской области "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" - нарушение установленных муниципальными правовыми актами норм и правил в сфере благоустройства и озеленения территории поселения, городского округа. Постановления направлены для рассмотрения по существу.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось предотвратить дальнейшую вырубку деревьев.


предыдущая следующая