Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Председатель ЦИК: Количество КОИБов на избирательных участках Саратовской области не сокращалось

2007-10-29
Председатель ЦИК Владимир Чуров опроверг сведения о том, что количество электронных устройств для подсчета избирательных бюллетеней - КОИБ - на избирательных участках в Саратове было значительно сокращено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Число аппаратов абсолютно то же самое, - сообщил Чуров. - Всего у нас имеется в России 3000 комплексов обработки избирательных бюллетеней, 2000 из них применяются в Москве, 1000 направлены в Саратов. Также у нас имеется 35 приборов для электронного голосования, объединенных в группы для электронного голосования на пяти участках в Саратове. Мы не увеличивали и не уменьшали их число".

"В настоящее время мы работаем в том числе и с нашими зарубежными коллегами в целях выбора наиболее перспективного пути развития электронного голосования", - добавил Чуров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимиру Чурову об использовании на выборах в Государственную думу РФ пятого созыва комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на территории Саратовской области с депутатским запросом обратился депутат Госдумы Алексей Чернышов (ЛДПР). В тексте депутатского запроса было сказано: "Поступают сведения о том, что данные комплексы, которые должны были устанавливаться в городе Саратове и городе Энгельсе, будут использоваться в минимальной степени и локально. Многие жители Саратовской области выражают тревогу по поводу того, чтобы намеченные на 2 декабря выборы могут пройти с нарушениями. Поэтому использование данных комплексов могло бы создать условия для проведения открытых и честных выборов, укрепить уверенность граждан в том, что избирательное законодательство защитит их от возможного желания подтасовать результаты выборов и исказить волеизъявления граждан".


предыдущая следующая