Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Сергей Тульский: "Мы нацелены на то, чтобы создать комфортные условия и водителям, и пешеходам Саратова"

2007-10-29
Сегодня в администрации города состоялся брифинг, на котором заместитель главы администрации Саратова по индустриальному комплексу Сергей Тульский и председатель городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин рассказали журналистам об итогах работы предприятий дорожного комплекса города и задачах по подготовке к работе в осенне-зимний период.

По словам Валерия Данилина, в текущем году комитету дорожного хозяйства на финансирование ремонта автомобильных дорог Саратова предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 837,592 млн рублей. Из них субсидии из бюджета Саратовской области составляют 100 млн, средства из бюджета Саратова – 65,992 млн, субсидии из федерального бюджета – 671,6 млн рублей.

"Огромную помощь и поддержку в решении вопроса ремонта городских дорог нам оказала партия "Единая Россия", инициировавшая выделение Саратову из федерального бюджета более шестисот семидесяти миллионов рублей", – отметил председатель "дорожного" комитета. Несмотря на то что средства федерального бюджета на ремонт улично-дорожной сети были выделены во II полугодии, благодаря проведенной подготовительной работе удалось своевременно сформировать необходимые пакеты конкурсной документации и провести торги по определению подрядных организаций на выполнение работ.

В целом на 18 октября нынешнего года дорожно-ремонтные работы профинансированы в сумме 491,805 млн рублей. На ремонт дорожной сети города израсходовано 347 000 т асфальтобетонной смеси, что соответствует порядка 800 000 кв. м проезжей части, или 17,8% дорог Саратова, имеющих твердое покрытие.

Работы по содержанию магистральных автомобильных дорог и мостовых сооружений профинансированы в сумме 42,612 и 2,672 млн рублей соответственно. В I полугодии нынешнего года проведены торги и заключены муниципальные контракты на поставку специализированной дорожной техники в количестве 24 единиц на общую сумму 26,673 млн рублей.

О ближайших планах Валерий Данилин сообщил, что в предстоящий осенне-зимний период эксплуатации автомобильных дорог будут продолжены работы по содержанию дорожно-уличной сети и инженерной инфраструктуры на них, в том числе содержание автомобильных дорог, искусственных сооружений, элементов обустройства, установок наружного освещения и ливневой канализации.

В целях своевременной подготовки к эксплуатации автомобильных дорог в зимний период муниципальными дорожными предприятиями Саратова ведется подготовка специализированной дорожной техники, мест складирования противогололедных материалов, инвентаря и оборудования. На сегодняшний день имеется 145 единиц спецтехники. Из них 135 будут задействованы в зимний период эксплуатации автомобильных дорог города. На 18 октября нынешнего года готовность техники составляет 83%. Часть техники будет поэтапно переоборудована для работы в зимних условиях.

Среднегодовая потребность Саратова в комбинированных противогололедных материалах (пескосоляная смесь) составляет 55 000 т. На муниципальных дорожных предприятиях в настоящее время заготовлено порядка 30 000 т противогололедных материалов. Заготовка пескосоляной смеси, чистых хлоридов и фрикционных материалов продолжается.

В этом году дорожные службы будут бороться с наледью на магистралях, в том числе с помощью сухих реагентов. В ноябре они поступят в Саратов. Планируется их использование на дорогах центральной части города, а также на проспекте 50-лет Октября.

Сергей Тульский кратко охарактеризовал состояние дел в дорожной отрасли Саратова. По его оценке, в дорожном хозяйстве видны значительные изменения к лучшему: существенное увеличение средств на ремонт дорог (при подобном финансировании все саратовские дороги можно будет привести в надлежащее состояние за 5-6 лет), выделение дополнительных денежных средств на закупку дорожно-уборочной техники (в бюджет следующего года на эти цели планируется заложить еще 30 млн рублей), дополнительное выделение 20 млн рублей для подготовки проектной документации на строительство автомобильных развязок и многое другое. "Прошли те времена, когда саратовские дороги латались красным кирпичом. Сегодня мы нацелены на то, чтобы создать комфортные условия и водителям, и пешеходам Саратова", – подчеркнул замглавы.


предыдущая следующая