Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Несовершеннолетний житель Саратова осужден за оскорбления

2007-11-09
1 сентября 2007 года несовершеннолетний житель рабочего поселка Базарный Карабулак, обучающийся в ПУ-59, совместно со своими друзьями отмечал праздник "День знаний". Около 22 часов он был замечен инспектором по делам несовершеннолетних Б.Карабулакского РОВД лейтенантом милиции Кузьминой на центральной улице поселка в состоянии сильного алкогольного опьянения. Несовершеннолетний шел шаткой походкой, плохо ориентировался в пространстве, изо рта исходил резкий запах алкоголя. Подсудимый был доставлен в ЦРБ Б.Карабулакского района. Находясь в помещении приемного покоя терапевтического отделения больницы, в присутствии врача и медицинской сестры несовершеннолетний преступник публично оскорбил инспектора ПДН Кузьмину Н.В., выражаясь в ее адрес грубыми словами нецензурной брани.

Как сообщает Саратовская прокуратура, в судебном заседании несовершеннолетний подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, показав, что высказывал лишь недовольства по поводу его задержания. При этом оскорбить и унизить честь и достоинство сотрудников милиции не желал.

Однако благодаря принципиальной позиции государственного обвинителя вина подсудимого в судебном заседании была доказана в полном объеме.

8 ноября 2007 года мировым судьей судебного участка N 1 по Базарно-Карабулакскому району Саратовской области несовершеннолетний осужден по ст.319 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.


предыдущая следующая