Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Саратовская область примет участие в "Зеленой неделе-2008" в Берлине

2007-11-12
Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Горбунов 9 ноября принял участие в заседании межрегионального оргкомитета по подготовке экспозиции и проведению презентации Приволжского федерального округа в рамках международной выставки "Зеленая неделя-2008" (Берлин), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в секретариате заместителя председателя правительства Саратовской области. Заседание прошло в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе в Нижнем Новгороде.

В 2008 году основой российской экспозиции на выставке "Зеленая неделя" будет экспозиция регионов ПФО. Основные задачи презентации Приволжского федерального округа: расширение внешнеэкономического взаимодействия в агропромышленной сфере; продвижение качественной и экологически чистой продукции АПК Поволжья на европейский рынок; развитие совместных программ реализации инвестиционных проектов на основе передовых наукоeмких технологий.

Концепцией презентации Приволжского федерального округа предусмотрено проведение различных мероприятий. На конференции "Агропромышленный потенциал Поволжья и перспективы международного сотрудничества" запланированы выступления от саратовской аграрной науки по темам "Биоэнергетика. Региональные целевые программы и практика их реализации" и "Будущее в людях: кадровое и консультационное обеспечение АПК". На заседании бизнес-клуба "Деловые и инвестиционные возможности регионов ПФО" будет представлена презентация положений закона "О режиме наибольшего благоприятствования в Саратовской области".

Коллективный стенд Саратовской области представит посетителям выставки область как крупнейший аграрный регион России, потенциал для привлечения инвестиций в сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность.


предыдущая следующая