Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Московская корпорация "СХолдинг" занялась франчайзингом в Саратове

2007-11-16
Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Дочерняя компания столичной корпорации "СХолдинг" - ООО "Спарта" - стала победителем аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 18 га в VII микрорайоне района "Солнечный-2" города Саратова, сообщил в пятницу "Интерфакс-Недвижимость" представитель компании.

Аукцион проводился Комитетом по управлению имуществом Саратовской области, уточнил собеседник "ИФ-Недвижимость". В конкурсе, кроме ООО "Спарта", приняли участие ООО "Альпина", ЗАО "Шелдом" и ООО "Кромверк".

В корпорации "СХолдинг" рассказали, что проект планировки микрорайона предполагает строительство 159 тыс кв. метров жилья и 60 тыс кв. метров объектов инфраструктуры. В новом микрорайоне планируется строить дома новой серии каркасно-кирпичного домостроения С220, производство которой будет начато в Саратове на базе ДСК-3. Эта серия уже успешно применяется для коммерческого и муниципального строительства, переселения жителей из ветхого фонда Правительствами Москвы, Ярославля, Тамбова.

Градостроительная документация на застройку жилого района "Солнечный-2" разработана московской Корпорацией "СХолдинг" в соответствии с тройственным соглашением компании, правительства Саратовской области и администрации города Саратова, подписанным в июле 2006 года в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Ожидается, что проект будет реализован в 2012 году. Предполагаемый объем инвестиций составляет $129 млн.

По словам первого заместителя генерального директора Корпорации "СХолдинг" Сергея Стешенко, "прежде чем начать работу в Саратове, мы провели серьезное маркетинговое исследование и поняли, что рынок Саратова сильно недооценен. В городе отсутствовали новые технологии, и стало очевидным, что если предложить новый продукт, то он будет востребован. Тогда мы стали развивать систему франчайзинга в Саратове".


предыдущая следующая