Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Открылся IV Международный фестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания"

2007-11-16
Церемония открытия состоялась вчера в кинотеатре "Иллюминатор".

Как рассказали организаторы, в Доме кино – традиционном месте проведения фестиваля – затянулся ремонт, поэтому все мероприятия, включая кинопоказы, в этом году будут проходить в помещениях кинотеатров "Пионер" и "Иллюминатор", в куда более комфортабельных условиях. С приветственным словом к участникам и гостям "Страданий" обратилась зампредправительства Наталия Старшова. В качестве благодарности организаторы подарили ей шаль с фирменной символикой фестиваля.

"Дарим вам шаль и надеемся, что вы никогда не будете шальным политиком, – пошутили ведущие. – Надеемся также, что наша шаль будет покрывать вас, а вы всегда будете покрывать наш фестиваль!"

Приветственные телеграммы в адрес кинофорума прислали Олег Табаков и Евгений Миронов. В качестве сюрприза зрителям показали фильм о Евгении Миронове, снятый обладательницей гран-при предыдущего фестиваля, Марией Кравченко, во время приезда актера в Саратов.

Не все гости смогли принять участие в торжественном открытии. Из-за сильного тумана из Москвы два дня не вылетали самолеты. Из вип-гостей присутствовали иранский режиссер Амир Хусейн Беранди, ведущий программы "Документальная камера" на телеканале "Культура" Андрей Шемякин и другие. Сегодня в Саратов прибыл известный московский кинокритик Кирилл Разлогов.

По словам организаторов, "все члены жюри получили по кульку семечек, с которыми так удобно страдать, и отправились на просмотр фильмов-участников". Сегодня в рамках конкурсной программы была показана и одна саратовская картина. Это "Бремя власти, или Загадки энгельсского флера" режиссера В. Казакова. Фильм повествует о мэре Энгельса Михаиле Лысенко.


предыдущая следующая