Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

В Саратове активизировался "запутинец"

2007-11-19
Сегодня в редакции "Комсомольской правды. Саратов" прошла пресс-конференция кандидата в депутаты по 6-му одномандатному избирательному округу, координатора движения "За Путина" по Саратовской области Алексея Лукьянова.

Как рассказал Лукьянов, в нашем городе движение функционирует всего 8 дней, однако уже видна его популярность. Так, сегодня на площади Столыпина был установлен агитационный пункт, собиравший подписи в поддержку курса президента. Всего за полчаса около ста саратовцев своими подписями поддержали Владимира Путина.

На вопрос: "Зачем было создавать подобное движение, ведь рейтинг президента и так высок?" – "запутинец" ответил: "Я считаю, что у населения наблюдается охлаждение к выборам. Первая цель движения – разъяснить народу важность выборов. Объяснить, что либо мы сохраним существующий курс, либо он поменяется, что крайне нежелательно. Вторая же цель – организация народного контроля за действиями политиков и исполнением на местах национальных проектов. Если узнается, например, что на муниципальном уровне нацпроект не исполняется должным образом, – это сразу пойдет наверх".

Лукьянов пообещал, что в скором времени у движения в Саратовской области появится общественная приемная, в которую сможет прийти каждый, кому есть на что пожаловаться. Также координатор движения рассказал, что "За Путина" – надпартийная организация, инициативу создания которой поддержали в большинстве регионов России. Ее руководителем является инициативная группа, а тот самый "народный контроль" будет осуществляться с привлечением СМИ.

После этого Алексей Лукьянов рассказал, что сам он также к партиям не относится, пользоваться партийными брендами не хочет, поэтому и пошел на выборы по одномандатному округу. По его словам, в первую очередь политик должен работать на избирателей, а не на партию.


предыдущая следующая