Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

В Саратове не хватает дворников

2007-12-05
Сегодня, 5 декабря 2007 г., заместитель главы администрации Саратова по жилищно-коммунальному комплексу Сергей Пилипенко совместно с главами районных администраций объехал город и проверил, насколько эффективно в городе ведутся работы по борьбе с гололедом, сообщили корреспонденту в администрации Саратова. В ходе объезда его участникам были даны жесткие указания усилить работы по обработке территорий пескосоляной смесью.

"Городу не хватает дворников, чтобы в полном объеме обеспечивать обработку тротуаров от наледи и снега, - заявил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Куликов, также участвовавший в объезде города. - Штат дворников заполнен только на 60%. Но, несмотря на это по линии ЖКХ работает около 2 тыс. человек, которые занимаются посыпкой территорий антиобледенителем. Кроме того, привлечена специальная техника для обработки территорий. Территории, прилегающие к различным ведомствам и организациям, обрабатываются недостаточно".

Говоря об ответственности лиц, в полном объеме не осуществляющих обработку территорий от наледи, Андрей Куликов напомнил, что в Саратове работает административная комиссия. "Данный орган вправе составлять протоколы об административных правонарушениях на тех, кто не выполняет нормы Правил благоустройства города. На руководителей учреждений, территории которых не обрабатываются должным образом, будут накладываться штрафы", - подчеркнул председатель городского комитета по ЖКХ.


предыдущая следующая