Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Жители Саратова взывают к ответу председателя суда

2007-12-07
Обеспокоенные за будущее электротранспорта жители Саратова написали несколько открытых писем одинакового содержания председателю Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Александру Гребенникову. В них саратовцы просят разъяснить ситуацию с вынесением апелляционной инстанцией арбитражного суда Саратовской области антинародного решения по отнятию у "Саргорэлектротранса" участка под строительство депо в Заводском районе. Общее количество подписавшихся под письмами составляет 121 человек.

 

"Александр Иванович!

Мы, граждане города Саратова, после просмотра телепередачи "Народный контроль" вынуждены обратиться к Вам с настоящим письмом, т. к. хотим прояснить сложившуюся ситуацию вокруг МУПП "Саратовгорэлектротранс" и земельного участка, предоставленного для развития электротранспорта в г. Саратове.

Как нам стало известно, постановлением апелляционной инстанции арбитражного суда Саратовской области от 07.11.2007 года у МУПП "Саратовгорэлектротранс" был отнят земельный участок, ранее предоставленный МУПП "Саратовгорэлектротранс" для развития электротранспорта в г. Саратове.

Как мы понимаем происходящее, судебным актом город лишили возможности развивать электротранспорт, тяговой подстанции, питающей большую часть электротранспорта города, а также лишили места размещения аварийной службы по обслуживанию электротранспорта в городе.

В соответствии с Конституцией РФ судебная власть является отдельной, независимой властью в Российской Федерации, осуществляющей правосудие, т. е. данной ему властью арбитражный суд Саратовской области принял решение, которым фактически нарушил наши права на свободу передвижения и благоприятные условия в городе Саратове. Более того, как нам известно, принятие данного незаконного судебного акта стало возможным только благодаря Вашему вмешательству.

В связи с чем, обращаемся к Вам с вопросами: "Как нам дальше быть?" и "Что могло Вас так заинтересовать, что Вы приняли участие в вынесении незаконного судебного акта, который затрагивает права всего населения города Саратова?".

Ответ на наше обращение необходим всем людям города Саратова.

В случае игнорирования нашего обращения, будем вынуждены обратиться к Президенту Российской Федерации как к гаранту прав, данных нам Конституцией Российской Федерации".

 

Можно предположить, что эти письма не будут последними в своем роде, ведь проблема развития электротранспорта касается каждого. Мы обязательно будем следить за развитием событий.


предыдущая следующая