Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

В "Саратовской областной газете" снова смена власти

2007-12-07
В редакции "Саратовской областной газеты" в ближайшее время скорее всего произойдет очередная смена руководства.

Об этом коллектив официального органа областного правительства узнал в минувший вторник, когда заместитель министра печати Виталий Григорьев объявил журналистам о реорганизации газеты в Государственное автономное учреждение (ГАУ) "Саратов-Медиа". Директором нового предприятия назначен Сергей Гришин, а главным редактором – бывший министр печати Андрей Костенко.

По словам Григорьева, ГАУ "Саратов-Медиа" было зарегистрировано в сентябре нынешнего года. Кроме "Саратовской областной газеты", в этот холдинг должны войти электронная газета министерства информации, областной сборник законодательства, интернет-портал "Саратов-медиа.ру" и литературный журнал "Волга XXI век", руководителем которого на сегодняшний день как раз и является Сергей Гришин.

Тандем Гришин – Костенко в истории новейшей саратовской журналистики не нов. С 1991 по 1996 год оба они стояли во главе "Саратовских вестей", где Гришин был главным редактором, а Костенко его первым заместителем.

Затем их дороги разошлись, причем карьера Андрея Валентиновича получилась куда более яркой. В свое время он был директором издательства "Слово", работал в аппарате бывшего главного федерального инспектора Халикова, возглавлял областное министерство информации и печати.

Успехи Гришина были не такими заметными. После ухода из "СВ" он занимал должность редактора официального печатного органа Саратовского района – газеты "Большая Волга", чуть позже издавал журнал областного минпрома "Промышленность Поволжья", а в конце прошлого года стал во главе "Волги XXI век".

В "СОГ" эту новость большинство членов коллектива восприняли скорее негативно. В качестве главной причины такой реакции сотрудники газеты называют внезапность реорганизации.

"Мало того, что с нами не посоветовались, так мы даже приказа, якобы подписанного Григорьевым, о создании нового ГАУ и назначении Гришина и Костенко не видели", – прокомментировал ситуацию ИА "Взгляд-инфо" один из журналистов газеты. Между тем нынешнее руководство издания в лице главреда Ирины Бакаевой, проработавшей в этой должности чуть более года, и директора Юрия Добровольского предпочитают "не выносить сор из избы".

Для того чтобы не допустить бунта на корабле, был даже издан приказ, запрещающий собираться на территории редакции группами более трех человек. Тем не менее наиболее активная часть журналистов "СОГ", считающая данную реорганизацию "абсолютно незаконной", намерена в ближайший понедельник собрать пресс-конференцию, на которой донести свое мнение до широкой общественности.

 


предыдущая следующая