Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Саратовская область притягивает алюминиевые инвестиции

2007-12-13

Саратовская область за последние месяцы стала центром внимания производителей алюминия и продукции его глубокой переработки. В частности, недавно состоялась встреча министра инвестиционной политики региона А. Жандарова с генеральным директором бельгийской фирмы «Бизнес Мобилити» Джино де Рев по вопросу возможности размещения в Саратовской области производства корпусов лeгких грузовых автомобилей из алюминия группой Aluvan. Планируемый объeм производства 6 тыс. в год. Как отметил на встрече министр А. Жандаров, идея создания данного производства на территории Саратовской области является крайне целесообразной и перспективной, т.к. в ближайшие годы компания «Русал» построит здесь самый крупный в мире алюминиевый завод.

В настоящее время инвестор знакомится с преимуществами Саратовской области, новым инвестиционным законодательством, совместно со специалистами министерства осуществляет осмотр площадок. Для реализации данного проекта рассматриваются свободные площадки г. Саратова, Саратовского, Энгельсского, Татищевского, Красноармейского районов области.

Кроме того, в Саратовской области «Российский алюминий» (Русал) намерен энерго-металлургический комплекс, включающий в себя вторую очередь Балаковской АЭС (5 и 6 блоки) мощностью 2000 МВт и алюминиевый завод мощностью 1,05 млн т, о чем в октябре представители компании и регионального правительства подписали соответствующее соглашение.

Русал выступит в качестве инвестора данного проекта. Его стоимость будет определена после разработки технико-экономического обоснования (ТЭО), которое планируется подготовить до конца 2008 г. Реализация этого проекта является частью стратегии компании по созданию собственных энергогенерирующих мощностей, необходимых для обеспечения производства алюминия и дальнейшего развития компании как диверсифицированной энерго-металлургической корпорации, для Саратовской области - частью программы по привлечению инвестиций для  социально-экономического развития региона.




предыдущая следующая