Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Саратовская дума отклонила предложение о проведении референдума об объединении Саратова и Энгельса

2007-12-20
Депутаты Саратовской городской думы на очередном заседании отклонили предложение инициативной группы о проведении референдума по вопросу объединения городов Саратов и Энгельс в единый областной центр с названием "Гагарин", передает корреспондент Regions.ru с заседания городского заксобрания.

"Мы не можем проводить такой референдум, поскольку это не вопрос местного значения, и он в целом не соответствует действующему законодательству", - сообщил в своем докладе заместитель главы муниципального образования "Город Саратов" Геннадий Задков.

Депутаты сочли инициативу члена партии "Патриоты России" Александра Сидоренко о проведении референдума не соответствующей действующему законодательству.

"Юристы, которые подготовили этот проект решения, дали заключение, где говорится, что согласно федеральному и местному законодательству вопрос референдума должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, то есть на него можно было дать только однозначный ответ, а также исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения. В случае с предложенным референдумом, эти нормы не соблюдены", - пояснил представитель пресс-службы гордумы.

Он напомнил, что инициатор референдума Сидоренко был кандидатом в депутаты Саратовской областной Думы, и его выступление было воспринято как рекламный ход накануне выборов 2 декабря.

Сидоренко и его сторонники заявляли журналистам, что объединенный город следует назвать Гагарин, так как первый космонавт учился в Саратове, некоторые даже предложили назвать мегаполис в честь президента России - город Путин


предыдущая следующая