Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Саратовский адвокат подрался с коллегой из-за стула

2007-12-21
Саратов. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Кассационная инстанция Саратовского областного суда посчитала законными и обоснованными судебные решения в отношении адвоката романовского филиала Саратовской областной коллегии адвокатов, осуждённого за совершение насильственных действий, причинивших физическую боль другому адвокату, и приговорён к штрафу в размере 8 тыс. руб.

Как установлено судом, ссора между адвокатами произошла из-за стула, находящегося в их кабинете. Осуждённый отстаивал свои права на стул, используя своё физическое превосходство, причинил потерпевшей кровоподтёки на плечах, сообщает ИА Росбалт.

Не согласившись с постановлением суда апелляционной инстанции, осуждённый и его защитник принесли кассационные жалобы, в которых поставили вопрос об отмене постановления и прекращении уголовного дела. Заявители мотивировали тем, что потерпевшая и свидетель оговорили адвоката на почве личных неприязненных отношений.

Однако кассационной инстанцией Саратовского областного суда оставлено без изменения постановление Романовского районного суда об оставлении приговора мирового судьи, которым адвокат был осуждён.


предыдущая следующая