Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

В Саратове осужден серийный разбойник

2007-12-21
К семи с половиной годам колонии особого режима за разбойное нападение приговорил Октябрьский районный суд Саратова 31-летнего жителя областного центра Андрея Захарова.

В ходе следствия доказано, что 15 января нынешнего года Захаров около часа ночи проник в помещение котельной ЦТП-12, расположенной по улице 2-я Садовой. Увидев там дежурившую оператора Петрову, злоумышленник схватил попавшуюся под руки подушку и зажал ею лицо женщины, чтобы та не смогла позвать на помощь.

Когда женщина стала задыхаться, Захаров принялся снимать золотые кольца с пальцев ее рук. 6 колец и золотой браслет снял преступник со своей жертвы.

Затем преступник приставил к горлу Петровой нож и потребовал, чтобы та сама сняла золотые серьги. Испугавшись, женщина выполнила его требование и положила серьги на диван.

После этого Захаров похитил из ее сумки 500 рублей, взял со стола 2 сотовых телефона, "Самсунг" и "Нокия" (последний принадлежал ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания"), и скрылся с места преступления. Учитывая особо опасный рецидив преступления – Захаров имеет две судимости также за разбой, – суд назначил ему отбывание наказания в исправительной колонии особого режима. Так как осужденный является безработным, не было применено дополнительное наказание в виде штрафа.


предыдущая следующая