Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Саратовские железнодорожники провели операцию "Безопасный путь"

2007-12-24
На Саратовском отделении Приволжской железной дороги прошла операция "Безопасный путь". Как сообщили корреспондненту Regions.ru в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, в ней приняли участие сотрудники Приволжского регионального центра безопасности, транспортной милиции и ведомственной охраны.

Основная цель операции - предупреждение правонарушений, связанных с безопасностью движения поездов: наложения посторонних предметов на рельсы, посягательств в отношении устройств сигнализации, централизации и блокировки, кабельных коммуникаций связи и электроснабжения, подвижного состава.

Также проверены наиболее неблагополучные объекты по количеству краж цветных и черных металлов: остановочный пункт Комсомольский, станции Примыкание, Саратов-1, Трофимовский-1, Саратов-2, Саратов-3 и Жасминная. Кроме того, 57 граждан привлечены к административной ответственности за переход железнодорожных путей в неустановленных местах.

Всего с января по ноябрь 2007 года на территории Саратовского отделения выявлено более 80 фактов хищения цветных металлов, 287 хищений верхнего строения пути (шпалы, рельсы, стыковые болты, стрелочные переводы, накладки), более 119 хищений черных металлов и металлолома.

Задержано почти 500 расхитителей, в числе которых преимущественно безработные граждане, несовершеннолетние и лица без определенного места жительства.

Кроме того, подростки ради забавы бьют стекла в поездах, подкладывают посторонние предметы на пути, портят средства связи и сигнализации.

Так, 28 ноября на станции Лопуховка машинист маневрового поезда был вынужден применить экстренное торможение для предотвращения наезда на посторонний предмет. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленниками оказалась группа подростков.

Сотрудники Приволжского регионального центра безопасности совместно с ведомственной охраной и транспортной милицией регулярно проводят проверки пунктов приема металлов, а также активизируют работу совместных специализированных групп (ССГ) по выявлению и пресечению преступных посягательств. В учебных заведениях осуществляется контроль над несовершеннолетними лицами, которые были привлечены за подобные нарушения, проводят с ними профилактические беседы.

Росту количества предотвращенных хищений и процента раскрываемости правонарушений способствует качественная оценка оперативной обстановки и определение криминогенных участков на отделении.


предыдущая следующая