Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

В Саратове в 2007 году к принудительной трудовой деятельности привлечено 99 человек

2007-12-24
Сегодня, 24 декабря, в администрации Саратова состоялось заседание координационного комитета содействия занятости населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова Темой заседания стала реализация постановлений администрации города, касающихся резервирования в 2007 году рабочих мест на городских предприятиях для граждан, осужденных к отбыванию обязательных и исправительных работ.

Исправительные работы в соответствии со ст.50 УК РФ назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания, в районе места жительства заключенного. Исправительные работы не предполагают специальной квалификации, но для осужденного данная работа является постоянной с оформлением трудовой книжки и начислением заработной платы на предприятии. В 2007 году вакансии для осужденных на исправительные работы были открыты в таких организациях как: общеобразовательные школы, городские больницы и поликлиники, детские сады, ТСЖ и проч. Для осужденных предлагалась в основном неквалифицированная работа дворниками, разнорабочими, уборщицами, санитарами и т. п.

Для отбывания обязательных работ было определено 70 предприятий различной формы собственности, в том числе 35 муниципальных. За истекший период текущего года на обязательные работы направлено 68 осужденных, из которых трудоустроен 61 человек. В текущем году 86 предприятий различной формы собственности, в том числе 36 муниципальных предприятия, предоставили 296 рабочих мест для осужденных по приговору суда на исправительные работы. За период с начала года уголовно-исполнительной инспекцией для трудоустройства направлено 130 человек, из них к принудительной трудовой деятельности привлечено 99 человек. За нарушение порядка и условий отбывания наказания 55 осужденным исправительные работы заменены на лишение свободы, 14 осужденным, направленным на обязательные работы, также произошла замена на лишение свободы.


предыдущая следующая