Новости
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
RSS
Обратная связь





Яндекс.Погода


.

Житель Саратова при процедуре закаливания отморозил ноги

2008-01-10
Саратовские медики ампутировали ступни ног мужчине, занимавшемуся зимним закаливанием, рассказал корреспонденту Regions.ru главный врач областного ожогового центра Николай Островский.

Мужчина обратился за помощью к медикам после того, как походил голыми ногами по снегу, таким образом он решил бороться с простудой и побороть ангину. Когда любитель "зимнего экстрима" почувствовал первые симптомы обморожения, спасти обмороженные ступни ног не представлялось возможным.

Глава областного ожогового центра отметил, что начиная с 31 декабря в больницу были доставлены 34 человека с диагнозом "обморожение", семь из них умерли. В основном среди пациентов - лица без определенного места жительства. Они поступают одновременно с обморожениями и ожогами от раскаленных труб в результате ночевок на теплотрассах. Впрочем, среди пострадавших есть и вполне благополучные люди. Так, недавно к медикам обратились родители мальчика, который проведя длительное время на катке без присмотра взрослых получил обморожение лица и рук.

Стоимость курса лечения в ожоговом центре на одного человека составляет 13 тысяч 509 рублей, однако фонд обязательного медицинского страхования покрывает не все расходы, так как среди пациентов преобладают лица без документов и прописки.


предыдущая следующая