Саратовские гребцы смогут поехать на Олимпиаду

2008-01-30
Гребцы из Саратова смогут отправиться на Олимпийские игры в Пекин, если завоюют лицензии на отборочных регатах в Люцерне и Познани.

Всемирная федерация гребли решила не наказывать всех российских спортсменов за проступки семи коллег, нарушивших антидопинговое законодательство. Россияне смогут продолжить борьбу за олимпийские лицензии, но с рядом оговорок.

Федерация гребного спорта России должна уплатить 75 000 швейцарских франков штрафа, погасить расходы на внеплановые проверки, а ее представителям (руководителям, тренерам и медицинскому персоналу) запрещено появляться на международных соревнованиях в течение года. Таким образом, наши потенциальные олимпийцы на крупнейших регатах будут предоставлены сами себе либо специалистам из других национальных федераций.

Напомним, что Саратовская область располагает, как минимум, шестью кандидатами на Олимпиаду. Правда, реальные шансы попасть в Пекин имеет только Денис Маркелов, уже выигравший лицензию на чемпионате мира, но лишенный ее вместе с партнерами по восьмерке с рулевым.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.