Саратовский облсуд отменил предупреждение местной газете, вынесенное за коллаж с изображением президента РФ

2008-01-31
Саратов. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд отменил одно из предупреждений, которые ранее были вынесены газете "Саратовский репортер" за публикацию коллажа с изображением президента РФ в образе Штирлица.

"Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда в четверг рассмотрела кассационную жалобу учредителя и главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова на решение Октябрьского районного суда Саратова от 4 октября 2007 года", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель журналиста в суде Григорий Ахтырко.

Он напомнил, что Октябрьский районный суд Саратова отказал в удовлетворении требований С.Михайлова о признании незаконными вынесенных в адрес журналиста и редакции газеты предупреждений Средне-Волжского управления Росохранкультуры. Предупреждения касаются названия одной статьи и фотоколлажа к другой статье - "Закон Исаева-Штирлица".

Коллегия признала решение Октябрьского районного суда Саратова необоснованным и незаконным и отменила его в части, которая касается публикации фотоколлажа, сказал представитель журналиста.

Коллегия аннулировала предупреждение за фотоколлаж, но оставила в силе предупреждение за название статьи, отметил Г.Ахтырко.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.