Саратовских спортсменок отцепляют от сборных

2008-02-08
Дзюдоистка из Саратова Екатерина Мельникова осталась вне состава сборной России на Суперкубке мира в Париже, который начнется завтра, 9 февраля, и продлится 2 дня.

По спортивным показателям наша землячка заслужила право бороться в столице Франции, однако тренеры предпочли ей в весовой категории до 57 кг не только чемпионку России Наталью Юхареву (Санкт-Петербург), но и Ирину Громову. Дзюдоистка из Барнаула ездила вместе с Мельниковой на этап Кубка мира в Тбилиси, где показала более низкий, чем у нашей землячки, результат.

Не поедет на крупный международный турнир и воспитанница балаковской лыжной школы Ольга Анисимова. Без нее пройдет чемпионат мира по биатлону, который стартует 9 февраля в шведском Остерсунде.

В последний момент тренеры исключили Ольгу из состава сборной "из-за слишком солидного возраста". На этом настоял президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. Теперь 36-летнюю спортсменку ждет чемпионат Европы, который пройдет в чешском Нове Месте с 18 по 24 февраля нынешнего года.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.