Убийство прокурора Саратовской области потрясло мусульман региона

2008-02-14
Последователи ислама Поволжья потрясены дерзким убийством прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, заявил РИА Новости муфтий Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове в среду около 22.00 мск. Нападавший сделал два выстрела, ранив Григорьева в грудь. Контрольный выстрел был сделан в голову.

"Мы были знакомы с Григорьевым много лет. Последняя наша беседа состоялась буквально несколько дней назад, - отметил мусульманский религиозный деятель. - Страшное убийство потрясло не только меня, но и всех мусульман Поволжского региона. Григорьев был известен в родной Саратовской области как принципиальный и честный человек".

Муфтий Поволжья также отметил, что правоохранительным органам следует как можно быстрее найти и задержать заказчиков и исполнителей. "Убийство прокурора Саратовской области - это вызов всему российскому обществу. И пусть криминал знает, что за свои действия нужно отвечать перед законом. Мы пережили лихие времена громких заказных убийств и покушений. На дворе другие времена", - сказал муфтий.

По мнению религиозного деятеля, государство потеряло высокопрофессионального прокурора, а общество - человека, не побоявшегося выступить против криминала. "Однако, больше всего мусульманам в данном случае жаль родителей Евгения. Они очень уважаемые люди саратовской земли. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Евгения Григорьева", - заключил муфтий Поволжья.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.