Саратовский губернатор: убийство прокурора области - это вызов

2008-02-14

Губернатор саратовской области Павел Ипатов назвал убийство прокурора области Евгения Григорьева вызовом обществу.

"Убийство прокурора - это вызов обществу, преступление с особой жестокостью и цинизмом", - говорится в комментарии Ипатова, размещенном на сайте правительства Саратовской области.

"Задача правоохранительных органов, выстраивая версии, не только найти заказчиков и исполнителей этого преступления. Задача стоит шире - не допускать подобного. Сегодня на территории области должны быть обеспечены правопорядок и гарантирована безопасность жителей", - заявил губернатор.

Ипатов подчеркнул, что Григорьев "был глубоко порядочным, ответственным человеком, профессионалом, который стоял вне политики".

"Он с успехом решал ответственные государственные задачи, среди которых на главном месте - защита граждан, развитие правовых институтов. Его деятельность заслуживает самого глубокого уважения", - отметил глава региона. "И сегодня правоохранительным органам необходимо принять все меры для раскрытия этого преступления", - подчеркнул Ипатов.

Григорьев был застрелен в минувшую среду возле своего дома в Саратове, когда возвращался с работы, напоминает "Интерфакс".




Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.