В Саратове убийство прокурора расследуют руководители СКП

2008-02-15

В Саратов прибыл председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Сегодня вечером в Саратов, где в настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного дела по убийству областного прокурора Евгения Григорьева, прибыл председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин для личного руководства и оказания практической помощи в его расследовании", - сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

Читайте: Убит прокурор Саратовской области

В Саратове уже находится следственная группа в составе следователя по особо важным делам Главного следственного управления, руководителя технико-криминалистического управления и других специалистов СКП РФ. Кроме того, по просьбе А. Бастрыкина, решением министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в Саратов направлена группа опытных оперативных сотрудников МВД России для оказания помощи в расследовании этого беспрецедентного преступления, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, по факту убийства Е.Григорьева следственным управлением СКП РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В минувший четверг уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ.

Напомним, 48-летний прокурор Саратовской области Е. Григорьев, проработавший на этом посту ровно два года, был застрелен 13 февраля вечером рядом со своим домом. Основная версия следствия - убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшего.




Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.