Прокурор Саратовской области был убит с первого выстрела - следствие

2008-02-19
САРАТОВ, 19 фев - РИА Новости. Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был убит с первого выстрела, сообщил во вторник на брифинге старший референт отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области Антон Пахомов.

"Cудебно-медицинская экспертиза показала, что смерть Евгения Григорьева наступила от первого выстрела в грудь. Второй выстрел был произведен в лоб", - сказал Пахомов.

Он добавил, что рядом с телом обнаружены и изъяты пуля и гильза калибра 9 мм. Вторая пуля изъята из тела. Пули такого калибра используются для пистолетов системы Макарова.

Представитель следственного комитета также проинформировал, что в качестве свидетелей сотрудники следственных органов допросили более 400 человек.

"Осмотрены служебный и личный автомобили Григорьева, проведены осмотры квартиры, дачи, личного гаража, а также служебного кабинета. Никаких крупных сумм денег, ценностей, не обнаружено", - добавил Пахомов.

В настоящее время следствием отрабатываются две версии преступления. Основная версия - убийство, связанное со служебной деятельностью Григорьева. Вторая версия - убийство по мотивам мести за ранее состоявшиеся акты прокурорского реагирования, уголовные дела, иные решения в отношении правонарушителей. Версия убийства из корыстных побуждений, либо сопряженного с разбойным нападением, исключается, так как у потерпевшего ничего похищено не было.

"Уголовное дело, возбужденное по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), принято к производству следователем по особо важным делам ГСУ СК при Генпрокуратуре. Расследование взял под личный контроль первый заместитель генерального прокурора, председатель СК при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин, приезжавший в Саратов",- напомнил представитель Следственного комитета.

Григорьев был застрелен вечером в минувшую среду подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове. Нападавший сделал два выстрела, первый - в грудь, а затем контрольный выстрел - в голову. За информацию, которая поможет раскрыть убийство, глава региона Павел Ипатов пообещал 10 миллионов рублей.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.