В Саратове задержали чеченского боевика

2008-02-25
В Саратове милиция задержала участника незаконных вооруженных формирований, подозреваемого в похищении в Чечне людей с целью вымогательства, передает в понедельник РИА Новости со ссылкой на источник в МВД РФ.

Милиционеры задержали боевика на железнодорожном вокзале Саратова. По информации источника РИА Новостей, задержанный входил в состав банды Резвана Эльбиева и в 1995 году принимал участие в похищении строителей ЗАО "Ставрополь-агрмонтаж".

В интересах следствия имя задержанного не разглашается. Предполагается, что он мог принимать участие в других незаконных действиях банды Эльбиева.

Резван Эльбиев руководил управлением департамента государственной безопасности Ичкерии по Ачхой-Мартановскому району в 1995-1996 годах. Обвиняется в организации убийств жителей Чечни, пытках и уничтожении пленных российских военнослужащих в лагере в селении Старый Ачхой. Арестован 27 марта 2006 года. После расследования, проведенного Генеральной прокуратурой, дело Эльбиева было направлено в суд. Эльбиев неоднократно заявлял о том, что во время содержания в заключении его пытали, пытаясь добиться дачи показаний против Ахмеда Закаева.




Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.