Саратовский губернатор получил предупреждение от облпрокуратуры

2008-02-29
САРАТОВ, 29 фев - РИА Новости. Прокуратура Саратовской области предупредила губернатора региона Павла Ипатова о ненадлежащем исполнении полномочий местным министерством лесного, охотничьего и рыбного хозяйства, говорится в официальном сообщении областной прокуратуры, поступившем в РИА Новости.

"Проверка, проведенная прокуратурой области совместно с территориальным управлением Росприроднадзора, выявила многочисленные нарушения требований лесного законодательства в деятельности министерства лесного, охотничьего и рыбного хозяйства области. В частности, не была произведена государственная регистрация права собственности РФ на часть лесных участков площадью свыше 6 тысяч гектар; земельные участки площадью 119 тысяч гектар из категории земель сельскохозяйственного назначения не были переведены в земли лесного фонда и не зарегистрированы в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Помимо этого, прокуратура отмечает, что в течение прошедшего года несмотря на многочисленные заявки физических и юридических лиц в регионе не проводились аукционы по продаже права на заключение договоров аренды участков лесного фонда, а областное министерство леса допускало нарушения при предоставлении в аренду лесных участков для геологического изучения недр.

"Так, по протесту прокуратуры области отменено незаконное распоряжение о предоставлении лесных участков одной из нефтедобывающих организаций на территории Саратовского и Лысогорского районов", - уточняется в пресс-релизе.

Помимо этого, прокуратура зафиксировала ряд нарушений при взимании арендной платы за лесопользование и проведении проверок субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщил РИА Новости сотрудник областного правительства, данное представление от прокуратуры губернатор региона уже получил.

"По результатам рассмотрения представления первый заместитель министра, начальник управления лесного хозяйства, и два начальника отдела министерства лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Саратовской области получили дисциплинарные взыскания", - сказал собеседник.

Он уточнил, что министр лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Борис Богапов уволился с формулировкой по собственному желанию с занимаемой должности, поэтому вопрос о его ответственности не рассматривался.

С 1 января 2007 года в соответствии с Лесным кодексом Российская Федерация передала часть своих полномочий в области лесных отношений органам исполнительной власти субъектов Федерации, в том числе Саратовской области. Уполномоченным органом власти в этой сфере правоотношений является региональное министерство лесного, охотничьего и рыбного хозяйства.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.