Саратовец получил срок за неудавшееся похищение бутылки водки

2008-03-09
Октябрьским районным судом Саратова к 1,5 годам лишения свободы за попытку совершения открытого хищения бутылки водки из магазина "Магнит", а также попытки тайного хищения спортивного костюма из торгового зала магазина "Спортмастер", сообщает пресс-центр прокуратуры Саратовской области.



По информации пресс-службы, саратовец признан виновным в том, что 30 сентября 2007 года, находясь в помещении магазина "Магнит", пытался открыто похитить бутылку водки "Русский лед", однако преступные действия были обнаружены сотрудником магазина, который потребовал оплаты за товар. В ходе начавшейся потасовки между сотрудником и похитителем последний выронил бутылку водки, вырвался и скрылся с места совершения преступления, но впоследствии был задержан сотрудниками милиции.



Кроме того, 27 октября 2007 года в помещении торгового зала магазин "Спортмастер" преступник взял спортивный костюм стоимостью 6 тыс. 20 рублей, надел его на себя, попытался тайно вынести товар из торгового зала, однако при выходе из торгового зала сработала сигнализация, и неудавшийся вор был задержан сотрудниками охраны.



Суд, оценив доводы обвинения, пришел к выводу о виновности в совершении преступлений, предусмотренных ст.30 ч.3 – ст.161 ч.1 и ст.30 ч.3 – ст.158 ч.1 УК РФ.



В результате житель Саратова, признавший свою вину в содеянном, осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с учетом рецидива преступлений, так как ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.