Предполагаемому исполнителю убийства прокурора Саратовской обл. предъявлено обвинение

2008-03-13
Предполагаемому исполнителю убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева Марату Казакову предъявлено обвинение, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. "С другими подозреваемыми проводятся следственные действия, и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение", - отметили в комитете.

Ранее в рамках следствия были задержаны пять человек, которые также подозреваются в организации и исполнении убийства. В течение 10 дней с момента задержания подозреваемых им должно быть предъявлено обвинение. 9 марта Волжский районный суд г.Саратова выдал санкцию на арест четверых подозреваемых в убийстве Е.Григорьева. Еще один подозреваемый в совершении данного преступления объявлен в розыск.

Напомним, Е.Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на ул.Большая Горная в Саратове вечером 13 февраля 2008г. Нападавший сделал два выстрела. Первым он ранил Е.Григорьева в грудь, контрольный выстрел был сделан в голову. Правоохранительные органы сразу же заявили, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью прокурора. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса РФ.

Подозреваемые в совершении данного убийства были задержаны 6 марта 2008г. Личности задержанных пока держатся в тайне. В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ отметили, что успех следствия стал возможен благодаря слаженной работе следователей СКП РФ и оперативных сотрудников Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности России.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.