В 11 районах Саратовской области будет ограничена подача электроэнергии

2008-03-20

С 24 марта в 11 районах области начнется ограничение подачи электроэнергии. Нагрузка на подстанции будет сокращена в среднем на 20%. Таким образом ОАО "Саратовэнерго" пытается заставить ООО "Саратовская областная энергосбытовая компания" возместить многомиллионные долги.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Саратовэнерго", согласно законодательству, вся ответственность перед добросовестными потребителями лежит на оптовом перепродавце - гарантирующем поставщике - ООО "СОЭК". По данным на 20 марта долг ООО "Саратовская областная энергосбытовая компания" перед ОАО "Саратовэнерго" достиг 238 млн. рублей.

"Сложившаяся ситуация вынуждает "Саратовэнерго" принимать все доступные меры воздействия на неплательщика. О существующей проблеме неплатежей извещены надзорные органы, службы и Правительство Саратовской области. Энергетики неоднократно отменяли введение ограничений в отношении должника, но отсутствие конструктивных сдвигов со стороны руководства "СОЭКа" заставляет "Саратовэнерго" принимать меры, направленные на защиту интересов компании и добросовестных потребителей", - говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Саратовэнерго".

По состоянию на 1 марта крупнейшими должниками являются ОАО "Балашовский текстиль" в размере 80 млн. рублей и МУПП "Саратовводоканал" - более 53 млн. рублей. Причем на необходимость погашения долга "Саратовводоканала" указала и прокуратура Саратова, которая вынесла предостережение генеральному директору.




Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.