Поиски пропавшего в Саратовской области мальчика пока безрезультатны

2008-04-03
САРАТОВ, 3 апр - РИА Новости. Поиски пропавшего 31 марта в Лысогорском районе Саратовской области трехлетнего Артура Дурчеева пока не дали результатов, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник дежурной части районного ОВД.

"В розысках задействован практически весь личный состав районной милиции, специалисты областной службы спасения, более семидесяти курсантов саратовского юридического института и местные жители. Местность в радиусе пяти километров от места, где последний раз видели мальчика практически "просеяна через сито", но ни ребенка, ни его следов найти не удалось", - сказал собеседник агентства.

Ребенок находился в гостях у своей бабушки в поселке Первомайский Лысогорского района. Как пояснила бабушка пропавшего внука, она оставила его одного играть во дворе на несколько минут. Вернувшись, она обнаружила, что внука нет ни во дворе, ни на улице около дома. После того, как поиск ребенка результатов не дал, она обратилась с заявлением в милицию. По неофициальной версии, которую представители следствия не подтверждают, но и не опровергают, соседи якобы видели, как незнакомый мужчина увез мальчика на автомашине.

Как сообщил официальный представитель следственного управления следственного комитета при Генпрокуратуре по Саратовской области, по факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Для расследования случившегося на месте работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят пять следователей СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения ребенка, уточнил представитель ведомства.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления области.

Накануне милиция обнародовала приметы пропавшего. Артуру на вид три года, рост 80 сантиметров, волосы темные, азиатский тип лиц, глаза темные, узкие. Был одет в синюю куртку-ветровку, вязаную шапочку синего цвета с белыми полосами, кроссовки белого цвета, трико и колготки синего цвета.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.