Депутат Саратовской гордумы задержан по подозрению в даче взятки

2008-04-05
САРАТОВ, 5 апр - РИА Новости. В Саратове по подозрению в даче взятки работнику прокуратуры задержан член постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам городской думы, генеральный директор ЗАО "Крытый рынок" Михаил Макеенко, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель СКП РФ по региону.

"Макеенко за 500 тысяч рублей пытался склонить работника прокуратуры к непринятию мер по поддержанию заявленных областной прокуратурой исков в арбитражный суд о признании незаконной регистрации торговых павильонов на площади Кирова, прилегающих к возглавляемому им предприятию торговли", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что прокурорский работник отказался принять деньги и немедленно доложил о случившемся руководству.

"Макеенко был задержан с поличным на месте преступления, деньги в сумме 500 тысяч рублей у него изъяты", - отметил представитель СКП.

По данному факту руководитель следственного управления СКП России по Саратовской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ, то есть дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Мера наказания по данной статье - до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время Макеенко задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, подчеркнул представитель следствия.

Представители ЗАО "Крытый рынок", возглавляемого подозреваемым, пока от комментариев воздержались.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.