Саратовский оперуполномоченный просил взятку за бездействие

2008-04-22
В Саратовской области при получении взятки задержан старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Лысогорскому муниципальному району. Об этом ИА "Росбалт-Приволжье" сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по области.



Сумма "вознаграждения" за незаконные действия составила 30 тысяч рублей. Денежные средства были переданы за сокрытие материалов проверки в отношении директора одной из коммерческих организаций Саратова, которого уличили в совершении правонарушения.



Задержание производили сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД по Саратовской области и следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области.



В этот же день в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 2 УК РФ – "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)".



На следующий день Волжский районный суд Саратова избрал оперуполномоченному меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводится предварительное расследование.




Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.