В центре Саратова расстреляли два трамвая

2008-04-26

Событие, больше напоминающее голливудский боевик, произошло в Саратове на улице Радищева. Трамвай, в котором ехали с десяток пассажиров, мирно следовал от улицы Большой Горной к Посадского. И прямо на ходу подвергся... вооруженной атаке.
- Никто ничего поначалу не понял, - рассказал "Комсомолке" замгендиректора "Саргорэлектротранса" Павел Кузнецов. - Просто послышался треск стекла, а затем его осколки оказались в салоне.
Испуганные пассажиры кинулись из салона врассыпную, некоторые из них поранились о стекло. Но не успели люди отойти от шока, как события в точности повторились. Подъехавший к злополучному перекрестку другой трамвай (тоже N 11) также был обстрелян. И вновь треск стекла, осколки, паника...
- Выстрелов никто не слышал. Возможно, стреляли из пневматического оружия, - делится своими соображениями Кузнецов. - Но вообще возмущает сам факт - среди бела дня в центре города у нас уже стреляют по трамваям.
Сейчас "Саргорэлектротранс" подсчитывает нанесенный ущерб. Цифры внушительные - от 22 до 100 тысяч рублей. А милиционеры ищут злоумышленника. Или злоумышленников - вполне возможно, что стрелявших было несколько.
- Мы пока не определили, из чего был расстрелян трамвай, - признался корреспонденту "КП" один из милиционеров. - Сейчас допрашиваем свидетелей, пытаемся установить личность преступника.
А свидетелей, по идее, должно быть много - место, где все произошло, достаточно людное. Вчера всю вторую половину дня оперативники допрашивали жителей близлежащих домов. Но на момент подписания номера в печать никто задержан еще не был. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство".


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.