Саратовские торговцы навариваются на георгиевских лентах

2008-05-05
В Саратове зарегистрированы случаи продаж георгиевских ленточек. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" в офисе одного из организаторов этой акции, молодежной общественной организации "Новые люди", коммерческое использование символов Победы наблюдается и в других регионах РФ.



"Существует специальный кодекс георгиевской ленты, - пояснил руководитель саратовского отделения молодежной общественной организации "Новые люди" Павел Кириченко. – Там четко прописано, что оранжево-черные символы не могут продаваться, а только раздаваться бесплатно".



"Пока есть информация о трех точках продаж - проспекте Кирова, 3-й Дачной и в одном из кинотеатров Саратова, - рассказал Павел Кириченко. - Стоимость, по которой коммерсанты их реализуют, колеблется от 10 до 50 рублей. Себестоимость комплекта из ленты и листовки, который раздают наши активисты, не превышает 3-3,5 рублей".



"Возможно "Новые люди" будут выставлять пикеты у мест продаж ленточек, - добавил руководитель организации. – Я считаю, что не все можно продать или купить. Коммерческое тиражирование и заработок на Победе наших отцов и дедов – это просто кощунство".



В Саратове уже роздано 10 тысяч символов Победы. В праздничные дни предполагается раздать еще 5 тысяч. Рассматривается возможность оказания спонсорской помощи, которая позволит закупить еще 10 тысяч лент.



Акция завершится 10 мая на набережной Саратова. Там соберутся более 2 тыс. человек, которые зажгут свечи и на плоту оправят вниз по Волге, почтив, таким образом, память погибших в годы войны.



Напомним, патриотическая акция "Георгиевская ленточка-2008" приурочена ко Дню Победы. Первые ленточки на улицах городов России начали раздавать в год 60-летия победы в Великой Отечественной войне.




Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.