Мемориальная доска в память об убитом прокуроре установлена в Саратове

2008-05-07
САРАТОВ, 7 мая - РИА Новости, Александр Легкий. В память о прокуроре Саратовской области Евгении Григорьеве, убитом 13 февраля 2008 года, в общем ансамбле мемориального комплекса на территории областной прокуратуры установлена мемориальная доска, передает в среду корреспондент РИА Новости.

В торжественном мероприятии приняли участие не только родственники Григорьева, сотрудники прокуратуры, руководители судебных, правоохранительных органов, представители органов государственной власти, но и ветераны Великой Отечественной войны - бывшие сотрудники органов прокуратуры. Многие из них не только знали Григорьева, но и работали с ним.

Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная. Следствие связало убийство с профессиональной деятельностью прокурора.

В конце марта председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что убийство было раскрыто за три недели. Следственный комитет установил группу лиц, исполнителей и организаторов преступления.

Следственный комитет в рамках проводимого расследования 17 марта предъявил обвинения в причастности к убийству Григорьева четверым задержанным. В числе обвиняемых - директор саратовского завода "Серп и молот" Алексей Максимов, которому отводится роль заказчика, и Марат Казаков, который, по некоторым данным, подозревается в непосредственном совершении убийства.

Оперативники задержали подозреваемых в разных регионах России, в том числе и в Саратовской области.


Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.