Число пострадавших от утечки хлора в Саратове возросло до трех человек

2008-05-21
Блог Александра Легкого

САРАТОВ, 21 мая - РИА Новости, Александр Легкий. Число пострадавших от утечки хлора в среду в Саратове возросло до троих человек, передает корреспондент РИА Новости с места события.

При попытке дезактивации баллона со сжиженным хлором, пострадали двое пожарных. Врачи настояли на их госпитализации.

"По уточненным данным, инцидент произошел на стройке торгового комплекса на территории, прилегающей к Саратовскому авиационному заводу. При проведении строительных работ в земле был обнаружен 100-килограммовый газовый баллон, от которого исходил неприятный запах", - рассказал представитель областного МЧС.

Он добавил, что один строитель потерял сознание и был увезен на скорой. По словам прибывших на место происшествия спасателей, произошла разгерметизация баллона с опасным газом.

Место происшествия оцеплено. Здесь ощущается сильный запах хлора, врачи центра медицины катастроф, работающие на месте предлагают всем находящимся в непосредственной близости марлевые повязки, пропитанные водой.

На месте также работают специалисты областной и городской служб спасения, пожарные и врачи. По предварительным данным, серьезной опасности для жителей города утечка хлора в данном случае не представляет.


Настольные и напольные платформенные весы.
Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.