Производство в РФ и Белоруссии химволокон принесет 1,3 млрд рублей

2006-11-30

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Экономический эффект от реализации программы Союзного государства России и Белоруссии в области производства специальных химический волокон составит более 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил журналистам руководитель программы Виктор Симкин.

По его словам, программа предусматривает разработку, изготовление, монтаж и ввод в эксплуатацию 42 видов современных паточных линий, комплектов оборудования, агрегатов и машин, обеспечивающих промышленный выпуск высококачественных, конкурентоспособных специальных химических волокон.

Выполнение программы "Создание и организация серийного производства оборудования для выпуска специальных химических волокон на 2002-2006 годы" позволит существенно обновить действующую производственную базу, создать ряд новых производств специальных химволокон и освободиться от импортной зависимости их поставок, отметил эксперт.

Симкин сообщил, что программа была продлена на один год. "Во время программы дорабатывалась научно-исследовательская часть, разрабатывалось оборудование. В 2007 году мы намерены провести испытание и внедрение оборудования", — отметил он.

Эксперт отметил, что благодаря своим уникальным свойствам, специальные химические волокна находят широкое применение в промышленности — машиностроительной, оборонной, ракетной, космической, авиационной и судостроительной отраслях.




Новости
RSS
Саратовская область
Административный центр
Крупные города
История Саратова
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь





Яндекс.Погода


.